Le Beurre de karité : propriétés et bienfaits


Le beurre de karité est beurre végétal extrait des fruits du karité issus de l’Afrique de l’Ouest. C’est un substance comestible qui peu être consommé pur pour une meilleure efficacité. Il peut être consommé dans la cuisine ou dans l’industrie du chocolat comme substitut au beurre de cacao.

Il possède des propriétés hydratantes et assouplissantes et c’est pourquoi on l’utilise beaucoup dans la composition des cosmétiques. Le beurre de Karité s’utilise aussi bien sur le visage, le corps et les cheveux et il a une action protectrice et réparatrice sur le corps.
Le beurre de karité contient des vitamines pour les cheveux et la peau:
• A et D pour la vitalité
• E pour ré-oxygéner
• F pour la beauté et l’élasticité de votre peau

Grâce à ses propriétés de douceur et d’onctuosité, le beurre de Karité prévient contre le vieillissement de la peau et favorise la cicatrisation et répare les cheveux.
Ce beurre hydrate le visage et régénère les couches superficiellesce qui lutte naturellement contre les rides. Il favoriserait même une augmentation de la circulation capillaire, ce qui permettrait une réoxygénation tissulaire et améliorerait l’élimination des déchets métaboliques.

Comme l’aloé vera, le beurre de Karité apaise les peaux sensibles et prévient les vergetures. Son action cicatrisante s’applique aussi bien sur les plaies, les mains gercées,les ulcères, vergetures et eczémas. En plus, il peut servir de produit solaire car il protège de l’érythème en filtrant les UV et sert aussi bien d’après soleil !