(Vidéo) D’un but à l’autre, l’action la plus folle de l’année nous vient du Japon

• 28/11/2015
  • Source : 20minutes.fr
A la 117e minute, en demi-finale du championnat…

C’est du grand n’importe quoi. Le genre d’action dont les acteurs se souviendront pendant toute leur vie, et peut-être même après. Voici le contexte : nous sommes au bout de la prolongation lors de la demi-finale du championnat du Japon (la J-League) entre le Gamba Osaka et les Urawa Red Diamonds. Le score est alors de 1-1 et il reste trois minutes, quand arrive l’impensable : sur une passe en retrait tout ce qu’il y a de plus anodine, le défenseur d’Osaka lobe son propre gardien et…

Poteau. Le gardien dégage en panique, trouve un défenseur, l’action se poursuit à deux touches de balles et se termine par un but d’une volley parfaite de l’autre côté du terrain. Le Gamba Osaka marque le but de la victoire (ils remarqueront quelques secondes plus tard) et se qualifie pour la finale alors qu’il était à deux doigts de se faire éliminer sur l’action la plus grotesque de l’année. Splendide.