Une tribune s'écroule à Osasuna-Betis

• 19/05/2014
  • Source : 7sur7.be
Enorme frayeur au stade "El Sadar". La barrière située au bas d'une tribune du stade de Pampelune a cédé dimanche en plein match du championnat d'Espagne entre Osasuna et le Betis Séville. Plusieurs spectateurs tombés à terre ont dû être évacués sur civière, provoquant l'interruption du jeu pendant 45 minutes. Au même titre que le Betis Séville et Valladolid, Osasuna descendra en division 2.

La barrière, située au bas des gradins derrière l'un des buts, a cédé au moment où les supporters d'Osasuna célébraient l'ouverture du score par Oriol Riera (11ème).

Les secours sont aussitôt intervenus, des joueurs des deux équipes sont venus leur prêter main forte. Les arbitres sont ensuite rentrés au vestiaire, suspendant la rencontre.

Sur son compte Twitter, le club d'Osasuna a fait état de cinq personnes transférées vers un hôpital pour "des contusions et des polytraumatismes" et d'une vingtaine de blessés souffrant de "coups légers".

Dans un communiqué, la Ligue espagnole (LFP) a fait savoir que "pour garantir l'équité de la compétition", le coup d'envoi de la seconde période des autres matches de la 38e journée prévus au même horaire serait aligné sur celui d'Osasuna-Betis.

Osasuna s'est imposé 2-1 mais reste 18ème et premier descendant. Dernier, le Betis est mathématiquement relégué depuis la 35ème journée.