La Côte d’Ivoire bat les Comores (3-1) en match international amical

• 08/06/2019
  • Source : APA
La Côte d’Ivoire a battu, vendredi au stade de la Libération de Boulogne-sur-Mer (France), les Comores (3-1) en match amical de préparation de la Coupe d’Afrique des nations (CAN) de football qui s’ouvre dans deux semaines en Egypte.

Pour son retour en sélection, Wilfried Bony a permis à la Côte d’Ivoire de regagner la pause avec un but d’avance.

Sur une passe en retrait du défenseur Mamadou Bagayoko monté aux avant-postes, l’attaquant de 30 ans, d’une pichenette, trompe Ali Ahamada, le gardien comorien pour l’ouverture du score (1-0; 39è), concrétisant, ainsi, la domination des Eléphants de Côte d’Ivoire.

A la reprise, suite à une offrande de Salim Ben Boina qui a remplacé Ali Ahamada dans les perches des Comores dont le dégagement plein axe échoue sur Wilfried Bony, l’Ivoirien ne se fait pas prier pour réussir son doublé d’une frappe fulgurante (2-0; 63è) avant sa sortie deux minutes plus tard pour céder sa place à Youan Boli, l’attaquant de Saint-Trond en Belgique.

Après un raid solitaire de Roger Assalé, son centre dans la défense comorienne est détourné par Kassim Abdallah qui marque contre son camp (3-0; 90è).

Les Comoriens réduisent le score dans le temps additionnel par Youssouf Changama qui transforme en force un pénalty (3-1; 90è+4) consécutif à une faute de Wilfried Kanon sur un attaquant comorien.

Après cette rencontre, le sélectionneur national Kamara Ibrahim dévoilera, dans les prochaines heures, sa liste définitive de 23 joueurs qui prendront part à la CAN 2019.