L’Asec enlève la Coupe nationale en battant le Stade aux tirs au but (5-3)

• 25/06/2018
  • Source : APA
L’Asec Mimosas a réalisé le doublé de la saison après sa victoire, aux tirs au but (5-3), en finale de la coupe nationale face au Stade d’Abidjan, dimanche soir, au stade Robert Champroux de Marcory.

Au terme du temps réglementaire et à l’issu des trente minutes de prolongation, les deux équipes se sont neutralisées (1-1).

C’est l’Asec Mimosas qui a ouvert le score sur un coup-franc bien exécuté par Issa Sanogo qui a crucifié des 25 mètres (1-0, 25è) le gardien stadiste Gbané Mohamed.

Le Stade rétablit à la jonction dans les ultimes secondes du match par l’intermédiaire d’Éric Dizan Bi qui trompe Cissé Abdul Karim, également, sur un coup-franc bien emballé (1-1, 90è).

La séance des tirs au but pour départager les deux formations a été favorable au champion de Côte d’Ivoire, l’Asec Mimosas, qui a transformé ses cinq tirs contre trois pour le Stade qui n’a pas à rougir de cette défaite.

L’Asec champion de la saison réalise, ainsi, le doublé en remportant la 19è coupe nationale de son histoire.