Football: l'Asec Mimosas assomme la Soa (3-0) en match de clôture de la 21è journée de la Ligue 1

• 01/04/2019
  • Source : APA
L'Asec Mimosas a refleuri dans son jardin du stade Houphouët-Boigny, en dominant, dimanche le leader, la Société Omnisports des armées (3-0) en match de clôture de la 21è journée de la Ligue 1 ivoirienne de football.

L'Asec Mimosas a acquis sa victoire en première période grâce  à  ses deux attaquants burkinabè Tapsoba Abdoul et Touré Amed avec  l'ouverture du score par le premier cité qui reprend de la tête, un  centre de Badié Gbagnon pour battre Kouadio Serginho, le gardien de la  Soa (1-0; 19è).

Dominateur dans tous les  compartiments de jeu, l'Asec Mimosas corse l'addition. Le buteur Tapsoba  délivre un somptueux centre pour son compatriote Touré Amed qui rabat  le ballon dans les filets des militaires (2-0; 33è).

Trois  minutes plus tard, sur un ballon mal renvoyé par un défenseur  militaire, Touré Amed prend son temps avant d'ajuster l'infortuné  Kouadio Serginho (3-0; 36è).

Après ce  doublé, le buteur burkinabè de l'Asec sort sur blessure et est remplacé  par Loué Bayéré. Sur l'action, le défenseur de la Soa Agbano Yawo est  expulsé pour un acte anti-jeu sur l'attaquant Mimosas (41è). La pause  intervient sur ce score de 3-0 en faveur des poulains du coach Amani Yao  César.

A la reprise, quoiqu'en infériorité  numérique, la Soa tente de refaire son retard mais l'arrière-garde  mimosas reste vigilante pour annihiler les quelques rares occasions du  leader jusqu'à la fin de la rencontre.

Dans le  match des mal classés, l'USC Bassam réussit le parfait hold-up face au  Lys Sassandra grâce une réalisation de Yao Kouassi Martial (1-0; 90è+1).