Éliminatoires CAN 2021: la Côte d’Ivoire se relance en dominant Madagascar

• 13/11/2020
  • Source : RFI
Battue lors la deuxième journée en Ethiopie (2-1), la Côte d’Ivoire s’est reprise jeudi 12 novembre en s’imposant devant Madagascar à Abidjan (2-1) pour la troisième journée des éliminatoires de la CAN 2021. Les Eléphants reviennent à hauteur de leurs adversaires du jour et se relancent dans la course à la qualification.

Le choc entre la Côte d’Ivoire, géant d’Afrique à la poursuite de son lustre d’antan, et Madagascar, l’équipe montante du continent, a tenu toutes ses promesses. Mais il a fallu tout de même attendre la seconde période pour voir cette rencontre démarrer véritablement avec deux équipes enfin décidées à faire honneur à l’affiche. Pendant longtemps en effet, le match s’est joué dans une atmosphère crispée due (peut-être) au retard d’un quart d’heure provoqué par la pluie à Abidjan ou (certainement) la pression sur les épaules des Ivoiriens dos au mur après leur défaite surprise en Éthiopie lors de la deuxième journée (2-1).

Pour ne rien arranger, les hommes de Sébastien Baumelle perdent leur attaquant Jonathan Kodja dès la 23e minute de jeu. Celui-ci est remplacé par Sebastien Haller pour sa première sélection.

Revanche dans cinq jours…

Les Ivoiriens ont donc pris le match par le bon bout au début de la seconde période et leurs bonnes intentions offensives sont très vite récompensées par l’ouverture du score de Gervinho qui profite d’un ballon contré de Max-Alain Gradel pour battre Adrien Mgluin (48e). Moins de dix minutes plus tard, Gradel s’illustre de nouveau pour servir Sébastien Haller qui inscrit de la tête son premier but sous les couleurs ivoiriennes. L’ancien international Espoirs français permet ainsi aux Éléphants de faire le break juste avant l’heure de jeu (55e).

La révolte Malgache ne se fit pas attendre avec la réduction du score de Voavy sur une belle frappe croisée (59e). Les Barea frôlent même l’égalisation sur un coup franc bien exécuté par Andria Carolus (71e), mais ce sont bien les Ivoiriens qui auront le dernier mot dans ce choc du groupe K.

Les Éléphants se relancent et reviennent à hauteur des Malgaches en tête du groupe. Le match retour prévu le 17 novembre promet une belle revanche.