Buteurs africains en Europe : Seydou Doumbia intègre le Top 3

• 29/11/2016
  • Source : Starafrica.com
Cette semaine, nos représentants africains sur le Vieux Continent ont été particulièrement prolifiques, en inscrivant au total 31 réalisations sur les terrains européens.

Comme depuis quelques jours, l’attaquant vedette des Panthère du Gabon Pierre-Emerick Aubameyang truste la première place. Malgré la contre-performance de son club le week-end dernier, le ‘serial buteur’ des ‘Schwarz-Gelben’ continue à s’adonner à sa passion favorite : marquer des buts. En effet, le Gabonais conserve un incroyable ratio de 1,2 but par match joué en championnat cette saison, portant son total à 13 unités en Bundesliga.

A la seconde marche du podium on retrouve toujours le buteur malien du Vitoria Guimarães (Portugal) Moussa Marega (10 buts). Grâce à son doublé face à Vaduz (6-0) lors de la 15e journée de la Super League suisse, l’attaquant international ivoirien du FC Bâle Seydou Doumbia complète désormais le podium avec 9 réalisations en 11 apparitions lors de l’exercice en cours.

Il convient de noter que la grande performance de ce week-end est à mettre à l’actif de l’attaquant international sénégalais Moussa Sow qui s’est remarquablement illustré ce dimanche en étant l’artisan d’une retentissante victoire de Fenerbahçe (1-5) sur la pelouse de Rizespor en signant un magnifique triplé en l’espace de 18 minutes de jeu ! (27e, 32e, 45e)

Voici  les 10 meilleurs buteurs africains dans les principaux championnats européens : Angleterre, Espagne, Italie, Allemagne, France, Belgique, Portugal, Pays-Bas, Suisse, Turquie: (29/11/2016)