Match amical international: La Côte d’Ivoire s`impose face à la Russie (2-0)

• 25/03/2017
  • Source : Lebabi.net
Les Eléphants de Côte d’Ivoire se sont imposés ce vendredi, en fin d’après-midi, face à la Russie sur le score final de deux buts à zéro à Krasnodar (Russie), grâce aux réalisations respectives de Jonathan Kodja et Wilfried Zaha.

Il s'agit de leur première sortie après la débâcle à la 31ème coupe d’Afrique des nations (CAN 2017) au Gabon. Le coach intérimaire Camara Ibrahim a réussi son premier test en attendant le deuxième match amical des Eléphants, prévu mardi face au Sénégal à Paris (France).

Le sociétaire d’Aston Villa, Jonathan Kodja a résisté à un défenseur sur un long ballon de Serges N’guessan pour battre d’un tir fulgurant Akinefev, le gardien russe (29è, 1-0) contre le cours du jeu. Les Ivoiriens étant dominés dans tous les compartiments. C’est sur ce score que les deux équipes regagnent la pause.

A la reprise, le jeu s’équilibre avec des actions de part et d’autre, surtout avec l’équipe russe dont les attaquants pêchent par précipitation et maladresse. A ce jeu, Wilfried Zaha hérite d’un ballon dans la moitié de camp adverse, brûle la politesse à quatre défenseurs avant de renvoyer l’infortuné Akinefev chercher le ballon dans ses filets pour le 2-0 (70è) qui sanctionne la fin du match.

Les Ivoiriens attaquent, lundi, les Lions de la Terranga du Sénégal , toujours en match international amical de préparation des éliminatoires de la Coupe du monde 2018 prévue en Russie.