Coupe Nationale de football (16ès de finale) : L’Africa, l’Asec, l’ASI… au second tour

• 24/04/2017
  • Source : Le Quotidien d’Abidjan
Les deux ténors du football se sont qualifiés pour le tour suivant de la coupe nationale. L’Africa Sports a écarté le samedi 22 avril dernier au stade Robert Champroux de Marcory l’AS Denguelé des 16èmes de finale de la coupe nationale. Les ‘’Oyés’’ ont obtenu leur billet pour le prochain tour à la suite des épreuves fatidiques de tirs au but, 5 tirs à 4.

Après 90 minutes de jeu, les deux équipes ont coupe la poire en deux, 0-0. La formation de Denguelé qui a présenté une défense solide, bien organisé, a fait échec aux tentatives de Gonzo Bi Ya et les siens contraignant l’Africa aux tirs au but. Dans cette échéance, le portier Zadi Hortalin s’est montré décisif en arrêtant un tir qui propulse l’Africa au prochain tour.

L’Asec Mimosas qui affrontait hier au stade Champroux le Stella club d’Adjamé n’a pas mis du temps pour afficher ses intentions. Très vite Poe Morel (44è mn) et Aristide Bancé sur un service de Koné Baky (45+1mn) permettent à l’Asec d’atteindre la pause avec une avance de 2 buts à 0 au score. La seconde période sera riche en buts. Bancé inscrit deux autres buts (56è et 68è). Braciano boucle le festival offensif des Mimos avec un 5è but (83è mn). Loukou Koffi entrée en jeu réduit le score par deux fois (80 et 90è mn) pour le Stella club. L’Asec l’emporte 5è2 et se qualifie pour le second tour.