Championnat Ligue1 / 1ère journée: l'Asec trébuche d'entrée devant l'Afad (0-1)

• 16/10/2017
  • Source : APA
Le champion en titre, l'Asec Mimosas, est tombé samedi soir, devant l'Afad (0-1) en ouverture de la Ligue 1, le championnat national de football, disputé au stade Robert Champroux de Marcory.

L'unique but inscrit par Manacé Brou (10è) sur coup franc, a suffi au bonheur des poulains de Maxime Gouaméné, le nouvel entraîneur de l'Académie football Abdoulaye Diallo (Afad) pour matérialiser sa domination de la première mi-temps.

Au retour des vestiaires après la pause, les Mimosas tentent de revenir au score. Mais Issa Sanogo (62è) et Yalatif Diabaté (70è et 75è) ont le pied carré pour prendre à défaut l'arrière garde de l'Afad qui conserve son acquis jusqu'à la fin du temps règlementaire.

C'est, également, sur ce score que le nouveau promu Bouaké FC a dominé le Stade d'Abidjan grâce à une réalisation d'Adama Bakayoko sur pénalty (75è).

De son côté, l'Africa-Sport, est revenu victorieux de son expédition à San-Pedro où les Aiglons ,grâce à un succès (1-0) face à San-Pedro FC.

La 1ère journée prend fin dimanche avec les oppositions Bassam-Séwé et Wac-Moossou FC au stade Champroux.

Soa-Tanda: 1-1

San Pedro FC-Africa: 0-1

Stade-Bouaké: 0-1

Gagnoa-Abengourou: 1-0

Asec-Afad: 0-1