Buteurs africains: un triplé pour Emmanuel Adebayor

• 20/11/2017
  • Source : RFI
Le choc turc du week-end a vu l'Istanbul Basaksehir battre Galatasaray avec un triplé d'Emmanuel Adebayor (5-1). L'international togolais en grande forme porte à 7 son nombre de buts en championnat.

Istanbul Basaksehir est à la deuxième place du podium. Retrouvez tous les buteurs africains qui se sont illustrés ce week-end.

ALLEMAGNE / Bundesliga – 12e journée

Le Congolais Chadrac Akolo a rapidement trouvé le chemin des filets avec Stuttgart. Dès la 9e minute, il a ouvert le score pour construire à domicile une victoire 2-1 face au club du Gabonais Pierre-Emerick Aubameyang, resté à la maison suite à une sanction de Dortmund.

Score de parité entre Hoffenheim et Eintracht Francfort (1-1). Le Ghanéen Kevin-Prince Boateng, qui a récemment regretté que les instances n’en fassent pas plus pour éradiquer le racisme dans le football, avait ouvert le score dès la 13e minute pour l’Eintracht.

ANGLETERRE / Premier League – 12e journée

Le Sénégalais Oumar Niasse aura permis à Everton de faire match nul (2-2) face à Crystal Palace avec un but en fin de première période (45e+1).

L’Egyptien Mohamed Salah a doublé la mise avec Liverpool contre Southampton. Les Reds s’imposent 3-0.